Дело жизни

Можно сделать очень много.
Очень можно много сделать.
Действий мелких и не очень.
И, амбицией полняся,
возводить большие башни
малых лепт своих посильных.

А достаточно однажды,
лишь однажды взять кирпичик
и вложить единократно
строго в место для него.

Можно сделать очень много,
но без этого "однажды"
все те башни - груды щебня,
все деянья - мелкий хлам.


Рецензии