Об убеждениях

Один - толстовец. Круг суждений
Другого - встрёпок бы да перца!..
А я вот левых убеждений,
Хотя и не левее сердца.

Довольно партий! - мы устали
От вожаков, тупых и резвых.
Пусть правит миром и устами
Доступность рассуждений трезвых.

Правы ли правые?.. Забудем
О степени их перегрева.
И без того понятно людям,
Что сердце всё же бьётся слева.


Рецензии