Надцатый

И только море вокруг и камни.
И отголоски ночного шторма.
Теперь нам пляж будет вместо спальни.
Песок просоленный станет шторой,

Что беспардонно откинет ветер,
Врываясь с вихрем волны, без стука.
А что стучать? Мы же не ответим.
Мы дали  клятву - теперь ни звука.

И никому не откроем двери -
На край земли не ведут дороги.
Нас приютило на этот берег.
Нам повезло, как везёт немногим.

И очень скоро корабль забудем,
Откуда вырвались, как из клети,
Где от бессилия тлеют люди.
Мы будем снова чисты, как дети.

И словно в самом банальном фильме
Они нас станут искать с радаром,
Впиваясь в мякоть морской стихии.
Но только тщетно. С закатом алым,

Под громогласные стоны чаек,
Борясь со страхом хмельным угаром,
Они уныло свернут к причалу -
День надцатый, проведённый даром.

Запишут в рапорт команду: "Хватит!
Вернуться в гавань, иль быть беде!
На утро - поиск в шестом квадрате".

Но мы-то знаем - нас нет нигде.


Рецензии
Атмосферное..

Ася Фенек   05.01.2016 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Аник Мо   06.01.2016 01:25   Заявить о нарушении