Лиана гнется над ручьем

Лиана гнется над ручьем,
Касается плечом обрыва.
И в воду падает лицом
С душой нелепого надрыва.

И тишина вокруг лежит.
Вокруг лежат такие пашни,
Что невозможно просто быть
С надрывом осени вчерашней.

А надо выжить над ручьем.
А надо выпросить пощады.
Прижаться к облаку плечом,
И в грудь вдохнуть немой прохлады.

И серебром посыпать жизнь.
И каждый день, и миг, секунды,
Чтоб не ложилась плетью тень,
И не впивалась жадно в губы.

И засмотревшись на зарю,
Как чайка пролететь над миром.
Шепнуть кому-нибудь: люблю.
И напоить до слез винилом.


Рецензии
Татьяна!
Очень интересные стихи.
Спасибо!
С теплом

Светлана Елисеева-Гарри   14.03.2015 18:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Татьяна Недозрелова   14.03.2015 22:58   Заявить о нарушении