Ловушка суеты

Вот бы наружу рвануться!
...Да дел-то невпроворот:
надо расставить блюдца,
надо купить комод.

Внутренняя свобода?
Сознанию всё тесней:
надо бы счётчик на воду,
надо бы в сад детей.

Чувствуешь? Это удушье!
Пока не поздно, бежим!
Завтра не станет лучше
диктаторский дня режим.

Младших хватай в охапку,
шапку не надевай.
Не пригодятся тапки.
Вещи бросай, бросай!..

Иначе, едва лишь избегнув ада -
знаю уже наперёд -
даже из древа райского сада
я сколочу комод.


Рецензии