От имени всех латвийцев, кандидатов в нелояльные

Мы живём на земле латвийской,
На просторах родной страны;
И водою морской-балтийской
Вековечно окроплены.

Наших предков могилы – рядом,
Наши родственники – везде.
И куда ты ни кинешь взглядом –
В жизни мы в одной борозде!

Жить бы мирно в сплошной идиллии,
Только жить нам так не дают,
"Доброхоты" нас всех поделили
На «своих» и на прочий люд –

На поляков и на евреев,
И на всяких грузин-армян…
Те, кто руки на этом греет,
Залезает к нам всем в карман!

Объявили войну народу,
Созидавшему общий дом.
«Нелояльных» гнобят в угоду
«Нац-вождям», преуспевшим в том,

Как, по пришлых господ указке,
Разделять нас и управлять,
Чтобы всё – как в печальной «сказке»:
Несогласные? Расстрелять!..

И пока эта кодла правит
Свой гешефт на расколе масс,
Никакой герой не исправит
Тот загон, где «разводят» нас.

Только знаю одно я, братцы,
Если волю мы им дадим,
Этим бешеным самозванцам,
Значит выход будет один –

Бесконечная драка-склока
За главенство под небом сим,
И у драки не будет срока –
Бесконечье кровавых зим

И убойного беспредела
С переходом в кромешный мрак.
И латвийское духо-тело
Расхарчит беспощадный враг…

Если мы не хотим остаться
Пеплом горьким на прахе лет,
Нам придётся за разум взяться
И самим себе дать ответ:

Кто мы здесь средь живущих розно –
Пришлый сброд или соль земли?..
Дай нам Бог, чтоб не слишком поздно
Мы ответ отыскать смогли!

27.12.2015


Рецензии
Спасибо за знакомство, Георгий, сила Добра в единстве. Европе придется пройти нелегкий путь воссоединения с Россией.
С теплом сердца...

Покровская Ирина 78   24.03.2015 11:38     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за визит на мою страницу. Не в силе Бог,а в Правде (точнее - в Истине, в той самой, о которой говорил Учитель), познать которую во всей полноте можно только и единственно СООБЩА. Значит без единения нам не обойтись. Никак.

Света Вам и всего Святого!

Георгий Двиджая   24.03.2015 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.