Я здороваюсь с ёлкой за лапу

 Я здороваюсь с ёлкой за лапу,
 шлю берёзе привет, а потом
 поднимаю почтительно шляпу
 перед дубом с учёным котом.

 К этой встрече порою весенней,
 птиц вниманье рискуя привлечь,
 на виду у притихших растений
 я готовлю заздравную речь.

 Здравствуй, царство, дарящее счастье
 приобщения к тайне лесной,
 обладающей сказочной властью
 над всеобщею жизнью земной.


Рецензии