Март

Пьянит будоражащий мартовский воздух,
   Вливая волшебный, весенний настой.
      И ветер, не делая скидки на возраст,
         Смущает любовной игры остротой.
А Небо, зарницей румяной и нежной,
   Являет Земле предрассветную рань.
      И мороси, резко застывшей и снежной,
         Сверкает алмазной игрой филигрань.
Откуда томленье... на сердце тревога...
   Бывает бросает то- в холод, то- в жар.
      Влюбиться не трудно и значит- не много.
         Любить- это ценный божественный дар.
Из дальних задворок зеркальная память
   Готовится выйти в блистательный свет.
      По водной поверхности скачущий камень
         Сокрытым вопросам подскажет ответ...


Рецензии
И ветер вихрастый, для посвиста создан,
Смущает любовной игры остротой.

Замечательно, напевно!!!

Геннадий Караваев   28.12.2015 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Подсказку поняла. Подумаю... С уважением,

Зина Лесникова   28.12.2015 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.