Огонь

Не туземцы огнепоклонники
На исходе дикарского дня -
В век Гагарина и электроники
Верим в силу и мудрость огня.

Верим в святость его очищения,
Верим в огненный перепляс,
Верим в пламенные свершения,
Ведь без этого не было б нас.

Но когда, зарываясь, правители
Угли смерти кладут на ладонь,
Возмущаемся, чтобы все видели:
Неподкупен, как совесть, огонь.

И своё воздаёт нам страждущий,
Кровь ли жертвуя, или ребро...
Жжёт огонь нас испепеляющий,
Но не выжжет из сердца добро.


Рецензии