Полярности благодаря

Момент наступает переходной -
старое кардинально уходит,
всё проходит на стадии вековой,
новое измерение в жизнь входит.

Удачный случай, намечается,
из круговерти жизни спеша,
и трансформация - случается,
неподвижна если -  трудна она.

Циклично движется всё,
даже сердце не в ритме,
а в состоянии цикла оно,
как в смене года - палитре.

Дверь открыта - несколько лет,
есть брешь перед новым циклом
и качеством существования вслед,
чтобы - глазное дно привыкло.

Не пугайтесь - мы гармонично,
возвращаемся в жизнь парадоксов,
туда, где всё - совсем не логично,
там хаоса нет и - ортодоксов.

Доктрины и логика - не надёжно,
а жизни и смерти мгновения -
разделить, вообще не возможно,
как два аспекта одного явления.

Логика не годится и привыкать,
избегая противоречия, приходится,
подавлять и прятать их, скрывать -
могут ли исчезнуть они? Не сходится.

Любовь всегда ненависть заключает,
это неизбежно - нет выбора,
избегая, вам фальш - отвечает:
видимость - искренность выбыла.

У жизни - не могут быть теории,
какая бы не была - отражайте её,
вы зеркало - на своей территории,
оно всегда говорит правду и - всё.

Жизнь, всегда противоречива,
не годна для логического мышления,
красота для ней не правдива,
если нет полярности - и нет движения.

Благодаря полярности мы и живём,
не будет с тобою - всё ложность,
отойди и вернись благодатным дождём,
полюби (врага) - противоположность.

Здоровье, через болезнь, возвращается -
все элементы дополняют друг друга,
пожалуй, это в послание и превращается,
чтобы следовать дальше, вот и  заслуга.

Нам в процессы придётся поверить,
отображением, которые и есть небес,
в мире нет  вещей, нам не измерить -
всё "становится" в тот самый процесс.

Жизнь меняется,"изменение" вечно,
лишь оно остаётся неизменным,
всё в состоянии не конечном,
ничто не статично - а переменным.

Есть ли личность в человеке?
Да, нет никакой - вы река,
в вас нет ничего неизменным,
"Я" - вечность - совсем далека.

Волны уходят и приходят к стопам,
поэтому океан, так и живёт,
благодаря этому, видно всем нам -
смену полярности изменение ждёт.

Движется жизнь во времени,
от полюса одного к другому,
в этом и есть секрет семени -
скрытой гармонии по земному.


Рецензии