Двери в душу

Двери в душу мою приоткрылись,
Там – сомненье, печаль и испуг.
Лишь на миг ты в неё  заглянула –
И сорвались с петель двери вдруг!

Этот взгляд мне забыть не по силам –
Я пытаюсь, поверь, каждый день.
Где же сон мой – заблудший твой спутник,
Ночь? Я вижу  его только тень.

Почему всё случилось не раньше,
А сейчас? Тщетно жду я ответ…
Круг запретов очерчен – не каждый
Ступит в ночь, превратив её в свет.

Мне не нужен покой, не ищу я,
Знаю я, что  и сам  он найдёт –
Двери в сердце на место поставит,
Но никто в них уже не войдёт…


Рецензии