Не бывает полуправды

Не бывает полуправды,
Не бывает полулжи…
Скособоченные нравы
И бесплотны миражи.

Не потрогать их руками,
Не попробовать на вкус.
Безупречной лжи лекала
Порождают вновь искус.

Полустертые каламы
В перетруженных руках.
Фарисеи снова в храмах
И в  засиженных умах.

Мифотворцы, вертопрахи
Как за каменной стеной.
К телу ближе всё рубахи,
И срослись уж со спиной.

Ветер свищет в чистом поле
И в порожних головах.
Глаз уже ничто не колет,
На балу, где правит Вакх. 


Рецензии
,,Не бывает полуправды,
Не бывает полулжи..." -
А как же работа дипломатов и их постулат ,,Говори много ,но не скажи ничего"?
А в жизни? - http://www.stihi.ru/2014/09/10/2569
О-очень сложная тема, неоднозначная...
С уважением,

Наталья Ермилова Бражникова   30.03.2015 22:32     Заявить о нарушении