Диалог

– Любовь… Что знаю я о чувстве этом?
Оно, наверное, должно быть частью света?
Но тьма, но тьма окутала меня…
– Так значит не любовь, конечно, это.

– Тогда зачем, зачем глаза Её во мне?
Они везде – в душе и сердце, в голове.
И почему тогда не сплю ночами я?
Может, любовь?
               – Нет, только кажется тебе.

– Мне только кажется, что даже на работу
Иду я каждый день лишь с той заботой,
Чтоб знать, что где-то рядом здесь Она?
Нет? Не любовь?
                – Работой ты измотан…

– Так, значит, тьма… Что знаю я об этом?
Она, наверное, отсутствие лишь света?
Но неужели света нет в моей душе?
Свет есть! Другого не хочу ответа!


Рецензии