Жить разумом - кошмарнейшая штука...

Жить разумом - кошмарнейшая штука,
Докапываясь вечно до причин.
И всё же это, как-никак, наука -
Ристалище особенных мужчин.

И их порой одолевают чувства.
Но разум перетянет на весах -
И снова в сердце, как в кармане, пусто,
И тихо гаснет слово на устах.

Пусть я живу порою слишком туго,
Из струн вселенной извлекая звук,
Но не довлеет надо мной наука -
И нестандартен сердца каждый стук.


Рецензии