Как странно устроена жизнь...

Как странно устроена жизнь...
Ведь только на дружбе земля стоит,
За разногласия,противоречия ты не держись!
Мир и так всё сражается и бурлит.

Спорят политики,спорят все страны,
Спорят президенты войнами грозя...
Разногласия в семьях идут неустанно,
Ссорятся просто знакомые и друзья...

Без споров,конфликтов,неужто нельзя?
Обычно ,на клин отвечая клином,
На дуэлях гибли не только,поэты,князья!
А может решить всё можно и миром?

А по сути разногласий довольно всё просто...
Может не каждому чуть та ясна...
Разные у всех цели,оценки и мерки...
Жажда денег,власти и превосходства...


Словно разные реки бурлят,
В накалах страстных,
Люди в свою войти хотят...
Кто в сумрак,кто в свет-кому что подвластно...
Но можно ли правды святой добиться,
Стоя на разных колесах в той колеснице?
Она ведь будет на мкате кружиться...
Того и гляди- сбросит,перевернет...

Все мы частенько друг с другом ссоримся,
Подмять под себя пытаясь,требуем и кипим...
Но то,что себе позволяем,
Другому позволить мы не хотим.

Чем выше чин,тем больше накал страстей,
Ужас..война...убийства- важное из вестей...

Что же вы,люди,творите?
Или всемирных хаоса и войны хотите?

Добро и зло посеяно и там и тут,
И,чтоб не мучить души травмами,
Уравновесьте их переговорами,
И разногласия пропадут ...

Все мы однажды ссоримся...
Давайте всем миром помолимся...
За мир на земле ,на всей нашей планете,
Не будут гибнуть люди и дети...

В церкви поставлю свечу...
К людям вернется людское...
Всё,что сегодня хочу,
Мира,добра и покоя...


Рецензии