Быть и казаться

Мне дали факел чтоб путь освещал,
Надеждой горит горячим он светом,
Нести, открывать обращение к вещам,
Отыскивать в тьме крамольной ответы.

Во тьме только той пришлось нелегко,
Огонь еле жил, подвергаясь запрету,
И ветер тушил его злых языков,
Порой думал я, что и факела нету.

Но в солнечный день и тугую пургу
Я груз обещаний вздымаю на плечи,
Я сердце и душу свои берегу,
Ведь быть и казаться 2 разные вещи!


Рецензии
Сатанизм в недавнем прошлом? Понимаю, автор, как же я тебя понимаю...

Вячеслав Флауроси   14.08.2015 10:11     Заявить о нарушении