научиться бы держать равновесие

научиться бы держать равновесие
между собой и собой
проходила бы твердо процессия
сквозь искушений строй

обуздать бы себя заарканить бы
оседлать и умчаться вдаль
приручением вечно занятый
составляю себя словарь

долго длится борьба загонная
племя мамонта хочет съесть
я кому-то ору что вон он я
а кому-то кричу я здесь

ум вам вторит что мамонты вымерли
что без племени уж нельзя
растащили на шкуры ли бивни ли
чтобы вождь ваш зимой не зяб

но высокому новому племени
свежевать нужно лучший труп
кушать манну стоящего времени
точить о него свой зуб

приручу коль себя стану вашим я
кого будут делить потом
опостылит ведь мясо домашнее
только улица кормит дом


Рецензии