В поле пахаря труд неустанный...

В поле пахаря труд неустанный
Все окрестности преобразил.
А над жнивою птицею странной
Пролетает стремительный "Ил".

Он проносится гулко над полем,
Воплощён в серебристый металл -
Сгусток дерзости, мысли и воли,
О каком старый век не мечтал.

Только тень по верхушкам акаций,
Точно ласточки тень по волне...
Чтоб вот так от земли оторваться,
Как же нужно любить её мне!


Рецензии