Русская душа

Русская женщина,с русской душою,
Свойственной русским-широкой такою.
Открыта и щедра быает всегда,
Не изменить ее даже годам.
Что может быть ее богаче?
А может кто-то думает иначе?
Грустить умеет тихо-тихо.
Бывает слабой как трусиха...
Но щедростью,любовью,
Добротой своей она сильна,
Всех русских качеств в ней сполна.
Ее душевной простоты вам не отнять.
А гордость ли она ее,иль недостаток...
Не вам ,увы,решать...
Ах,эта русская душа.
Она так часто возмутима,
Бушует и наведет шторма...
То еле теплится едва дыша.
Ее не купишь и не продашь за 2 гроша.
Она же примиряется легко...
В моей душе так глубоко,
Что е всплывут уже обиды,
Которые потеряны из виду.
Бываю снисходительна не в меру,
Зато в порядке мои нервы.
Душа восторженна быаает и шумна,
В порыве страсти захлестнет волна...

Но быстро наступает тишина,
Она безбрежна,ласкова,нежна...
Ах,эта истнная русская душа,
Живет во мне и...чуть дыша,
Волнует,греет мою кровь...
Она на подлость не способна,
Зато способна на любовь.
Любовь дал Бог,даст Бог удачи,
И сердце от боли не заплачет.
Я-женщина с русской душою,
И этим я всегда горжусь.
Души своей мятежной не стыжусь.
Я за нее перед Творцом в долгу.
Другой быть просто не могу!


Рецензии