Рождённый летать

Когда нет глаз - и крылья не нужны.
Летать с поводырём не просто.
Заветные высоты не важны,
Красот не видя взглядом острым.

Слабеют крылья если не летать,
Размер их не играет роли,
Размахом можно только удивлять,
Душа же корчится от боли.

Что нету сил подняться в небеса,
С потоком ветра смело споря,
И вера угасает в чудеса,
Когда за горем больше горя.

Взял трость, шагая смело напролом,
К скале, на камни натыкаясь:
«Не страусом рождён я, а орлом!»
Хоть падая, но снова подымаясь.

Дошёл до края пропасти и стал,
Расправив крылья, прыгнул смело,
Куда летит, не видел и не знал,
Но крыльями владел умело.

Красивый взмах, изящный поворот,
В полёте он живёт и дышит,
Земля его усталостью зовёт,
Но он её совсем не слышит.

И он летал, покуда мог летать,
Усталость всё же падать вынуждает,
Последнее, что он успел сказать:
«Летать рождённый – ползать не желает!»


Рецензии
Очень мудрые строки.Хочется думать,размышлять.Спасибо.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   12.12.2019 18:23     Заявить о нарушении
Аннета, спасибо большое! Рад, что стихотворение Вам понравилось!
Всего Вам самого доброго!
С уважением.

Геннадий Щёголев   13.12.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.