Беларусь, моя!

От Бреста до Езерище,через Полесье
Раскинулась Руси сестра.
О Беларуси много спето песен
И вот теперь,ещё одна.

Мы в трудную годину были вместе
И против вОрога стояли мы спина к спине,
А "Песняры" воспели тебя в песне-
"Каждый четвёртый пал на той войне"

Брест показал фашистской своре,
Что не поставить на колени,не сломить славян.
За слёзы матерей и за людское горе
Фашистам был "привет" от белорусских партизан.

До сей поры в домах,амбарах слЫшны стоны
МалЫх детей плач и проклятья стариков.
По ним скорбят и плачут кОлокола перезвоны.
Хатынь!Мы не забудем зверства сих врагов.

Ты поднялась,как и Россия из руин,
Восстала, всем назло,из пепла!
Несёшь ты имя гордое-я славянин!
И вместе будем мы шагать,дорога наша свЕтла...
14.03.15.


Рецензии