Где-то, когда-то...

Где-то, когда-то, однажды...
Может, себе вопреки,
Сяду в кораблик бумажный
И уплыву от тоски...

В неба бескрайнюю просинь,
Вслед за манящей мечтой,
Напрочь сомненья отбросив
И распрощавшись с тобой.

Тихо, без слёз, сожалений,
Я поплыву в синеве...
Якорь из прошлых мгновений
Больше не тянет к тебе.

Так непривычно и странно,
Что этот миг вдруг настал...
Ты стать не смог капитаном
На корабле... кончен бал.

Где-то, когда-то, однажды...
Выбор ты сделал другой.
Но это нынче неважно:
Ты всё равно не со мной...

Жаль, что ушёл день вчерашний,
И ничего не вернуть...
Что ж, мой кораблик бумажный
К счастью отыщет свой путь!


Рецензии