Вот и ты начала уже новую жизнь

Вот и ты
                начала уже
                новую жизнь:
Всё другое уже –
                дом, работа, друзья –
Мысли новые
                бродят:
                приходят в ночи…
Только с прошлым
                осталось
                разделаться! –
Зря жду звонка
                твоего
                почти каждую ночь –
Звонят столько
                чужих
                и ненужных
                людей:
Меня нет,
                я никто,
                я ничей,
                я нигде –
И ничто мне не в силах помочь.

Каждый вечер
                письмо
                сочиняю и рву,

Слишком злые слова
                попадаются вдруг –

Их не в силах сказать,   
                а послать поутру –

Словно камень
                в конверте
                в обёртке страстей…

И опять засыпаю –
                в надежде звонка:

Позвони, я живу в пустоте.

Или лучше того –
                напиши мне письмо:

Пусть оно ни о чём! –
                расскажи, как живёшь,

Что ты помнишь
                пока и ещё
                обо мне.


Рецензии