У постели

Твой лик,- нефрит
Прозрачной кожи..
Украденные искры на губах.
Трясутся руки,-
Не в силах ускользающую жизнь
Они сдержать.
Я не хотел бы
С тобой расставаться
Не на миг.
Сухая ветка на ветру
Трещит в последний раз,
Мне не принять того,
Что вскорости случится!
Огромные, запавшие глаза-
Сухи..
И знание непереносимой муки-
На дне тех глаз.
Больной и спертый воздух-
Ах, если б мог тебя к вершинам горным
Я поднять-но слишком поздно..
Ты так упрямо шепчешь о любви,
Хоть знаешь, что и на смертном ложе-
Тебе о том же не скажу, прости.
Твой лик,- нефрит..
Нефрит прозрачной кожи.


Рецензии