Свиньи умнее обезьян

Обезьяны нашли дерево с плодами.
Умная обезьяна говорит: "Дерево гниловатое, не лезьте на него толпой, пошлите одного, он сбросит плоды мы их честно поделим  и съедим.
Но  каждая обезьяна хотела быть первой и съесть больше, других. Они  ломанулись все. Дерево рухнуло в реку, его понёс поток.
Одна обезьяна говорит: "Не истерите, сидите спокойно через километр река повернёт и нас прибьет к берегу. Не носитесь по стволу, не качайте его, мы можем перевернуться, а в воде полно крокодилов".
Но другие обезьяны начали кричать: "Километр это долго!Мы не хотим ждать! Мы не хотим быть заложниками этой грязной реки! Мы не рабы! Мы возьмём свою судьбу в свои лапы! Мы свободные и сильные, нам п.... крокодилы"!
Они орали, ругались друг с другом, скакали дереву на котором плыли, пытаясь заставить его немедленно причалить к берегу.
И дерево перевернулось: раз потом еще, и еще и когда его прибило к берегу на нём ещё были плоды, но уже не было ни одной обезьяны.
И плоды достались лесным свиньям, которые даже не умеют лазить по деревьям.


Рецензии