Мы строим замки на песке...

Мы строим замки на песке...
Вода их тихо размывает...
Находим в книгах (жизни) идеал,
Но жизнь иначе всё слагает...

Добро и зло не различишь,
Покуда не во что не веришь...
Страх Божий совесть уличит,
Во что-нибудь да и поверишь...

Найдутся силы для добра,
И Бог подарит два крыла...
Начнёшь себя жалеть, любя,
Душа опустится до зла...

Поймёшь других, отринув зло,
Считай, что крупно повезло:
Узнаешь счастье бытия...
Вот так сейчас живу и я...

Собой, иль чем-то дорожить-
Рассудок можно повредить...
Считайся с мнением других
И уважай - себя и их...

Любить - не значит обладать,
А чувствовать и понимать...
К такому мнению  пришла...
И жизнь по-новому пошла...

               27.08.2000


Рецензии