Ключом звенящим

Ключом звенящим
Пробудив рассвет,
Уходит ночь
Еловой чащей,
Где тропинок нет,
Подальше, прочь
Туда, где горы
Гладят неба синь
Ладонью скал,
В том мир, в который
Я пути всю жизнь
Искал.

Там волчья стая
О грядущем дне
В ночи поёт
И пробуждает
Лучшее во мне,
И вновь зовёт
Навек отринуть
Серых городов
Сплошную мреть,
Чтоб в небе синем
Танцы облаков
Узреть.

Весною ранней
Талою водой
В обитель рек,
Смертельно ранен
Первою грозой,
Уходит снег.
Полоска света
Послана Луной
В людские сны.
Крадётся лето
Волглою тропой
Весны.


Рецензии