Про Галю

Я читала сегодня себя:
Боже, сколько уже написала!
Знаю, большею частью фигня,
но хорошего тоже немало.
Вдруг проснулась весенняя прыть:
вот возьму, и еще наваяю,
коль приспела охота творить:
взять соседскую пьяницу Галю,
что живет у меня за стеной,
и которую бьет друг сердечный -
мой давнишний больной геморрой,
и ночной непокой бесконечный.
Неплохая бабенка она,
он, похоже, из лиц уголовных.
Жаль, в хрущевках условна стена...
Я реально его, не условно
палкой, скалкой, кастрюлей любой,
от души припечатала гада.
Но для Гали бесславный герой
словно главная в жизни награда.
И побои его пустяки -
любит, значит, его беззаветно!
Пышным цветом цветут синяки,
украшая видок неприметный.
Принимает его, стервеца,
в ночь и за-полночь, дверь отворяя.
А на утро синяк в пол-лица...
Только Галя печали не зная,
заливается, как соловей,
в майских кущах за городом где-то.
Прогнала бы подальше взашей,
но не слушает Галя советов.
Не понять мне, дурехе, ее,
принимающей урку, как принца.
Только каждому, видно, свое.
У меня же имеется принцип:
тот кто руку на слабых поднял -
перестал для меня быть мужчиной.
Рассчитала бы, сволочь, в пол-дня,
для прощенья не вижу причины.

Жаль мне Галю, не дал Бог детей,
и по-вдовьи судьбу коротая,
на груди приютила своей,
искусителя, словно слепая. 

14.03.2015


Рецензии
Ох, сколько у нас в России теперь таких Галей стало. Да ведь и сама Галя не промах выпить и поскандалить. Жалко людей "дна". Раньше хоть алкашей и бомжей отслеживали и ими занимались. Сейчас государству не до них. А социальные службы не знают , как распорядиться малыми средствами, которые им выделяют на эти случаи. А стихотворение очень жизненное и нужное. Спасибо за неравнодушие к проблеме . Успехов.

Галина Яловол 4   20.02.2016 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Рада, что стих нашел отклик в вашей душе.

Наталия Шарина   14.05.2016 19:44   Заявить о нарушении