Оборона

Я в обороне. Любимый наряд -
Копья, щиты и кольчуга...
Все за спиной про меня говорят-
Львица змее не подруга.

Руки как ветки пускают в нутро
И вынимают всю душу
Хочется выкрикнуть - "сердце не тронь,
Сердце живое! Послушай!"

Только не верят. Не видят. Не ждут.
Той же отвечу монетой.
Маленький воин, обидчивый шут
Против холодной планеты...


Рецензии