Увидим, поживём

Снова дождь мне льёт за воротник
Слёзы свои скупые.
Вообще-то я к дождям уже привык.
У меня в душе давно идут такие же.

У  меня на сердце натекло пять морей
И уже шестое на подходе.
Ну а я всё думаю о ней
И в тот же миг забыть пытаюсь, вроде.

Вспоминаю я её глаза
Руки и прикосновенья губ.
А теперь не знаю, что сказать,
Если повстречаю где-то вдруг.

До ужаса нелепо разошлись
Так и не зная до сих пор причины.
Обычно, женщины винят мужчин.
И наоборот, на женщин злы мужчины.

И не от кого ждать теперь тепла.
Даже друзья, женившись, разбрелись куда-то.
"Женитьба, братец, это та же самая беда"
Так говорили мне они когда-то.

Теперь ты их не встретишь просто так.
Теперь семья, работа, жизнь "достала".
А раньше, помню, собырались у костра
Вино с картошкой, пести под гитару.

Куда ушло всё это, не пойму.
Ещё ж пока не старики мы вроде.
Ещё вчера могли в поход рвануть
В любое время, при любой погоде.

И лишь одно мне душу бережет.
Что всех дорог, что впереди у нас - не счесть.
Ну, ладно, я уж забежал вперёд.
Увидим, поживём. Надежда есть.


Рецензии