1-07-71. Логау. Переселение душ

Что входит без греха душа в чужое тело,
Нет в Библии стиха – сомнительное дело.
Лишь телу власть дана – наездиться вполне
В чужих – а где и НА – коне, штанах, жене.

с немецкого, 13.03.2015




Friedrich von Logau, Seelen-Wandelung

Daß eine fremde Seel in fremden Cörper kriche,
Das glaube, wer es wil; es sind nicht Biebel-Sprüche.
Diß aber ist gewiß, daß ietzt ein fremder Leib
Fährt offters auff und in ein fremdes Pferd, Kleid, Weib.


Подстрочник: Переселение душ

То, что чужая душа заползает в чужое тело,
Пусть в это верит, кто хочет; это не библейские притчи.
Однако, это несомненно, что теперь чужое тело
Ездит часто на и в чужих коне, платье, жене.


Рецензии