Морщинки

Морщинки.

Лицо когда -  то  красотой пленяло,
Но паук Времени не знает сладкий сон
И сеть морщинок, словно покрывало
Плетёт и дарит среди будней он.

В этих сетях и робкие волненья
Свиданий первой, трепетной любви,
Горечь разлук и боли откровенья,
Накалы сессии в студенческие дни.

В них сноп лучей от дружеских улыбок,
Успехи в нерешаемых делах,
От молодости ветреной ошибок,
Когда Судьба мечты низводит в прах.

В них горестные жизни откровенья,
Потери близких, трудности дорог,
Душевные раздумья  и мученья,
В работе непредвиденный итог

Проблемы у детей, как ни старайся,
Неясный путь мятущейся страны,
Где лозунг : « Никогда не зарекайся,
Ни от тюрьмы, мой друг, ни от сумы.»

Годы морщинки лицам щедро дарят,
Меняют облик, молодость забрав.
Лишь фото наше прошлое представят
В прекрасном облике средь Времени оправ.

Морщинки, словно тропы жизни нашей….


Рецензии
Уважаемая Татьяна,прочитала ваш замечательный стих, тронул ,оказался и у меня про эти мудрые морщинки , но моё творчество молодое,пишу в основном для себя, но критику уважаю и принимаю. С теплом !

Тамара Прохоренко   26.03.2015 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.