Гадкая девочка Саша 4
Стала с котом развлекаться.
Ушки ему распушила...
Хвостик к тому же, признаться.
Блохи его посчитала.
Их всех назад посадила.
Лапочки не отрывала...
Но интенсивно крутила.
Ну а потом, понимаешь,
Как всё в разы изменилось...
Добрая девочка Таня
Сашу котярой набила.
Свидетельство о публикации №115031402995
Улиточный..
Эта антеннка такие мысли ловит:)))
Как на хвосте приносишь их..
Мозг с хвостиком..ммм интересно...
Наверное часто шевелишь мозгами:)))
Солнце Моё 14.03.2015 12:32 Заявить о нарушении
=======================================
1. http://100facts.ru/udivitelnye-fakty-ob-ulitkah.html
*Одними из древнейших жителей планеты являются улитки. Ученые утверждают, что эти крошки появились более 500 миллионов лет назад. Они могут адаптироваться к любой среде, не требуют много пищи. Эти удивительные существа являются наиболее ярким примером, доказывающим теорию Дарвина и его принципы эволюции.
** Также ученые подтверждают тот факт, что улитки гораздо умнее, чем мы о них думаем.У этих существ мозг разделен на четыре секции, благодаря этому свойству они обладают способностью к мышлению. Улитки даже могут принимать различные решения, базирующиеся на их жизненном опыте.
***
Улитки живут в среднем около 15 лет. Их жизнеспособность поражает: во время не благоприятных условий они могут впасть в спячку даже на полгода! С наступлением холодного периода года, моллюск втягивает ногу и голову в раковину, спрятавшись предварительно под листья или в земле. Вход закрывается слизью, которая со временем твердеет.
http://100facts.ru/wp-content/uploads/2013/10/%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B5.jpg
Длится этот сон вплоть до наступления весны. Таким образом, улитки могут переносить сильный холод и жару. К примеру, садовые представители могут выдерживать температуры вплоть до -120 градусов.
****
Почти у всех видов улиток панцирь закручивается вправо, т.е. по часовой стрелке. Но иногда, очень редко, бывают левозакрученные раковины.
******
Видят они очень плохо, их микроскопические глазки могут лишь отличить ночь от дня.
Но при этом обоняние у них на высоте: к примеру, улитка без панциря может учуять запах пищи на расстоянии до двух метров. Слух у данных существ отсутствует полностью. Они не способны издавать звуки. Взаимодействуют улитки между собой с помощью прикосновения. Рожки же этих созданий являются носом, но вывернутым наизнанку. Все рецепторы, которые у нас находятся внутри, у них вытянуты в эти рожки. Кроме всего этого у этих моллюсков есть органы химического чувства и равновесия.
******
Интересный факт! Во Франции живет бургундская улитка, которая зимой в мороз и летом в засуху спит, но, когда идет теплый тихий дождь, она начинает «петь» — издает такие звуки, которые напоминают мелодичное пение.
*************
С недавних пор ученые начинают использовать улитку в качестве донора нервной ткани для лечения мозга. Уже даже есть результаты подобной терапии у крыс.
====================================================================================================
2.http://nauka03.ru/golova/vnutrennee-ukho.html
Улитка внутреннего уха представляет собой костный канал (canalis spiralis cochleae), который, постепенно суживаясь, спирально свертывается вокруг горизонтально расположенного костного стержня (modiolus) и образует 272 оборота. Basis cochleae и basis modioli прилежат к передней части дна внутреннего слухового прохода. Верхушка улитки (cupula cochleae) направлена вперед и наружу к барабанной полости и упирается во внутреннюю стенку semicanalis m. tensoris tympani, близко (3—4 мм) или даже вплотную подходя к каналу внутренней сонной артерии. Кроме того, на внутреннюю стенку барабанной полости проецируются: в области promontorium — базальный завиток улитки, в области fenestra cochleae — scala tympani. Сверху к улитке, между ней и преддверием, прилегает канал лицевого нерва. Внутри modiolus по его оси расположены canales longitudinales modioli, в которых проходят ветви pars cochlearis n. statoacustici. Эти ветви по многочисленным канальцам связаны с ganglion spirale, заключенным в canalis spiralis modioli, который расположен по периферии modiolus в основании lamina spiralis ossea. Костная спиральная пластинка, состоящая из двух листков, начинается в recessus cochlearis преддверия, винтообразно обходит modiolus и заканчивается у его вершины крючком — hamulus laminae spiralis. Между листками пластинки помещаются канальцы, через которые нервные волокна от ganglion spirale проникают к ductus cochlearis перепончатого лабиринта. Между свободным краем lamina spiralis ossea и наружной стенкой канала улитки расположен ductus cochlearis, который вместе со спиральной пластинкой делит канал на две части: лестницу преддверия (scala vestibuli) и лестницу барабана (scala tympani). Scala vestibuli начинающаяся в преддверии, в области верхушки сообщается отверстием, называемым heli-cotrema, со scala tympani, которая подходит к медиальной стенке барабанной полости и отделяется от нее membrana tympani secundaria. В начальной части барабанной лестницы небольшим отверстием начинается canaliculus cochleae, заканчивающийся на нижнезадней поверхности пирамиды отверстием (apertura externa са-naliculi cochleae) и соединяющий перилим-фатическое пространство лабиринта с под-паутинным пространством мозга.
3.
А в мозге где?????
я же видела примерно как здесь http://lumb.ru/wp-content/uploads/2014/03/snail1_t.gif
Солнце Моё 14.03.2015 14:43 Заявить о нарушении
Но всё ж не умерший совсем.
Алексей Стульников 14.03.2015 16:13 Заявить о нарушении
Когда я так недалеко.
Ну, я приеду, обещаю...
А обещаю я легко.
Алексей Стульников 14.03.2015 19:11 Заявить о нарушении
Хотя, конешно, враль отменный.
Но только я к тебе прийду...
Как только - сразу... непременно.
Алексей Стульников 14.03.2015 19:18 Заявить о нарушении
Мне важно, чтоб душа жила.
Пусть я приеду без купюр.
Мне важно чтоб меня ждала.
Алексей Стульников 14.03.2015 20:11 Заявить о нарушении
Солнце Моё 14.03.2015 21:06 Заявить о нарушении
Я так высоко не бываю.
Ты планку ниже опускай.
И там тебя я повстречаю.
Алексей Стульников 14.03.2015 21:10 Заявить о нарушении
Алексей Стульников 14.03.2015 21:39 Заявить о нарушении