Ладья поэзии нетленной

Покуда вертится Земля
в пыли космической Вселенной,
всё мчит без устали ладья
реки поэзии нетленной.

И стихотворных строчек тьма,
в струях небес переливаясь,
из драгоценного зерна
перемывает урожаи.

Идёт, гудёт весенний звон
по шири творческой планеты,
весна берёт сердца в полон,
в весну влюбляются поэты.

Они поют опять любовь
в окрестных стойбищах Парнаса,
мочалят плети вкривь и вкось
о крылья бедного Пегаса.

Неиссякаем слов ручей,
где бьёт Пегас своим копытом,
и вьётся вязь из-под плетей
в блокноте, бисером расшитом.


Рецензии
Красиво. Каждое слово на месте. Спасибо, Владислав.

Надежда Абалмасова   23.06.2017 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за Вашу такую оценку!

Владислав Шапошников   25.06.2017 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.