Аполлон Аполлоныч

Уж сутки стук колёс ритмичный,
А за окном мелькает лес...
Всё сонно, буднично, привычно...
И вдруг  -  о чудо из чудес!

"Привет всем!  -  слышится с порога,
Развеяв наш дорожный сон.  -
Побеспокою вас немного!".
Вот это да! Вот так ... Делон!

Он низок ростом, не плечистый,
Да и к тому же лысоват.
Уж нЕ был ли кавалеристом?
А зубы  -  золотом горят.

Но главное, конечно, уши,
Не уши то  -  два лопуха!
Взыграли сразу наши души,
Невольно вырвалось "ха-ха!".

Услышав наш смешливый шёпот,
Представился вдруг:  "Аполлон!".
Теперь уже не смех, а  -  хохот!
Ну, и шутник же наш Делон*!

А он эффектом тем доволен:
"И Аполлоныч я притом!".
Взорвался тут совсем невольно
Не смех, не хохот  -  просто гром!

Вот прибежала проводница:
Что за такой переполох?
Взирают с любопытством лица,
Кто втиснуться в купе к нам смог.

Смеются все уж без стесненья,
И он смеётся  -  Аполлон.
Какое смехосотрясенье
Смог выдержать тогда вагон!

Пошли и шутки-прибаутки,
И анекдоты  -  хохот, стон!
Смех не смолкал ни на минутку.
А заводила  -  Аполлон!

Смешной такой и энергичный,
И даже кстати внешний вид...
Ворвался он в наш ритм привычный,
Смеёмся с ним мы все навзрыд!..


В вечерней дымке растворяясь,
Всё дальше уплывал перрон.
Махал рукой нам, улыбаясь,
Наш лучезарный Аполлон...

                * Ален Делон  -  известный французский киноартист, кумир женщин
             в 80-90-е годы, в молодости красавец.


Рецензии
Наивысшей похвалы достойны ВЫ и Ваше стихотворение! С уважением.

Владис Шилин   17.09.2017 19:09     Заявить о нарушении
Польщена! Спасибо!!!

Зинаида Торопчина   17.09.2017 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.