Сирен и алконост

Сладкоголосой Сирен пеньем
В садах Ирия наслаждаясь,
Травил он душу горьким зельем,
В тоску, как в омут погружаясь.
 
Испил он слез соленых чашу,
Стал сер и мрачен лик его.
Печаль крылами ему машет,
Что б он отрекся от всего.
 
Что бы забвению предавшись,
Уснул скорее вечным сном.
И он к груди ее прижавшись,
Питался черным молоком.
 
И вот, у самого погоста
Иной заслышал лиры звук-
То дивный голос Алконоста,
Вдруг возбудил в нем сердца стук!
 
И не осталось и приметы
От темных рек, что в нем лились.
Она, как утренним рассветом,
Вдохнула вновь надежды жизнь!
 
И губ ее нектар цветочный
Омолодил черты лица.
Его любви она источник,
В котором чувствам нет конца!

www.olegneustroev.ru


Рецензии