Если дан талант тебе от Бога

                Рожден в творческом содружестве
                c Еленой Бревновой




Отправляясь в дальнюю дорогу,
Господин призвал к себе рабов,
Поручил хозяйничать им строго,
Содержать именье без долгов.

Одному вручил он пять талантов,
А второму дал он только два,
Третий раб - уже без вариантов -
Взял один талант из серебра.

Господин рабов знал изначально,
Испытать их в деле суждено:
Получили дар свой не случайно -
Все по силе было им дано.

И когда хозяин в дом вернулся,
Вновь рабов спешит к себе призвать.
Первый раб довольный улыбнулся:
Прибыль всю готов вдвойне отдать.

И второй ни в чем не устыдился:
К двум талантам столько ж приобрел,
Ну а третий вовсе не трудился,
Это время праздно он провел.

Оказался раб совсем ленивым:
Не желал талант приумножать,
Закопал его он торопливо -
И пришлось ответ ему держать.

Если дан талант тебе от Бога,
В землю ты его не зарывай:
Лишь в служенье праведном дорога –
Смело сердце миру открывай!


Рецензии
в назидание стих
всем нам и сейчас
в помыслах благих
живи каждый час

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   24.08.2020 13:16     Заявить о нарушении
Володя, спасибо от всего сердца! Нам даются разные таланты, чтобы мы делились с ближними. Замечательно, когда люди помогают друг другу. С теплом души и самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Чехович   24.08.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.