Карелия

***
Ветер!
Прёшь.......
Когда-ж ты успокоишься, свернёшь?
Уж всё обветренно лицо,
Морским загаром, солью, пеной.
Но жизнь твоя, заподлицо,
Никак и никогда,
Не свяжется с изменой.
**
Гранит шершавый, волны, скалы -
Поросшие седым уж мхом.
Былин рассказы,
Судеб - расставанья и причалы,
Часовен, спрятанных в лесной глуши,
И ламб - в них отражённых сном...

Притягивают - где-бы не был ты,
Влечёт к себе, Онего!
Суровостью величия -
Извечной силой красоты...
Изрезанностью каменистого, и иногда,
Песочной россыпью, усыпанного брега...
С колен стоящего, иль с птиц полёта,
Недоступной высоты.

Врезаясь в гладь воды,
Тот лабиринт, из сотен островов,
Тревожащий мотора звук -
Извечных рыбаков.
И тишина...
Очарованье Белых, северных ночей,
В переплетеньи комаров, болот -
Поросших клюквой,
Змей...

Романтика...
Наверно есть!
Карелия,
Как много нового,
Откроешь для себя ты здесь.
И зорька утренняя, шорох камышей,
Чуть слышен плеск волны...
Глаза закрыв, ты растворишься в ней...
Растаяв в непривычной глади,
Синевы...

И сосен скрип,
Качает налетевший ветер,
Всё здесь найдёшь,
И тишина...
Напоминанием о том, что ты не вечен ...
Ведёт с тобой, неторопливый разговор, она -
Задумчивости преклоняясь и уединённости...
Итога жизни, горизонта полоса,
Невидимая в дымке отдалённости,
Как тающая на губах твоих,
Роса...
*
Карелия...
Хвалу - не воздавая и не вознеся,
А просто, преклоняясь Богу...
Всегда вернусь и здесь,
Останусь я...
Прильнув к родившему меня,
Навеки приютившему,
Порогу.

Cheslav 26.02.15.


Рецензии