Мастер

А хотите, я вам напишу про весну -
В сотый…в тысячный раз встану рано с утра,
Взглядом, полным чудес, исподлобья блесну,
Жизнь на кончик поймав озорного пера?

Вы зайдите ко мне, этак часиков в семь,
Когда я, возбуждённый от скрежета лир,
На Пегасе лихом, околдованный всем,
В плен красиво возьму этот утренний мир!

И расплачется мир… от отчаянных дум,
Миллионы цветов нам рассыплет в кровать -
И вы, рядом со мной, словно в райском саду,
Плод запретный и грех жадно будете рвать!

Поцелуи мои до блаженства легки,
Мастер я хоть куда... по спасению душ -
Вы зайдите ко мне… если спят, как сурки,
В доме будничных драм ваши дети и муж.


Рецензии
Очаровательно! Особенно понравилась последняя строка.

Джаннат Ташкеева   22.10.2015 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат.... Все эти строки, и последняя в том числе, взяты из обыденной жизни)

Сергей Васнецов   23.10.2015 01:16   Заявить о нарушении