Другие времена

Что происходит в мире этом?
Что нам обещано Заветом?
Куда летит наш шар земной,
От войн уставший и больной?

Грядут другие времена.
Взрастают наши семена.
Меняют формы, цвет, звучанье,
Объемы, время, расстоянье.
Устои рушатся везде
На суше, в воздухе, в воде.
Ни в чем нет силы постоянства,
Как нет предела у пространства.
Все улетает в никуда.
И я не тот, что был тогда,
Когда поднялся и пошел.
Ступени жизни все прошел
В людской толпе друзей земных,
Богатых, бедных и шальных.
Способных мыслить, создавать,
Любить, творить и убивать.

Мы все живем, как в океане,
В космическом, бездонном чане.
Найти мечтаем мир иной,
Где будет счастье и покой.


Рецензии