Андрею

Сорок пять. Этот возраст не прост.
На мозги потихонечку давит.
И здоровье… Не соответствует ГОСТ.
И ничто уж его не поправит.

То ли дождь, то ли снег за холодным окном.
Сердце просит весны и капели.
Самых близких друзей соберёшь за столом.
Будет «курочка в хмели-сунели».

Будет водка, коньяк. Для девчонок-вино.
Для души – звуки старой гитары.
Песни, споры о жизни, о старом кино.
(А потом будут сниться кошмары…)

Ты пойми, ведь идёт уже… сорок шестой.
Космос Землю по-прежнему вертит.
Думай чаще о тех, кто здесь, рядом с тобой.
Солнце всем одинаково светит.

Всех люби. И друзей, и проклятых врагов.
Ведь вернётся любовь. Ты же знаешь.
И когда у меня будет сорок шестой,
Ты мне тоже добра пожелаешь.


Рецензии