Твоё детство озорное

Твоё детство озорное
Мне покоя не даёт,
Так и хочется с тобою
Побежать на переход.

В тихой речке искупаться,
А потом бежать на пруд,
Без опаски там плескаться,
Ведь домой не позовут.

И стерлюжину у деда
Мы пилили бы вдвоём,
Слышать голос: "Непоседы!
Вот я вас сейчас ремнём!"

И не Мишка, не Серёжка,
Я б с тобой тогда была,
Мамка стара из окошка
Нас обедать бы звала.

И тебе тележки ладить
Помогала бы всегда,
Только вот носы расквасить
Мне б  пришлось с тобой тогда.

И встречать корову с поля.
Загонять домой гусей,
После бегать на приволье
Босиком ватагой всей.

Подросли - и за малиной,
За грибами в лес пошли,
Ты - с ведёрком, я - с корзиной.
Сколько б сразу принесли!

Только жаль: не я, а Мишка
Был с тобой в те времена,
С Мишкой получали шишки.
Да не шишки это вовсе, а ребячьи ордена!


       Мамка стара - это бабушка Аксинья Варфоломеевна.
       Мишка - друг закадычный Михаил Абатуров.
       Серёжка - друг Сергей Дерябин.
       Переход - это два бревна, положенных через тихую речку.
       Но весной эту речку было не узнать! И вот в это время,
       ослушавшись отца, два друга, поленившись идти в обход,
       поползли по брёвнам.Отец увидел, подождал их, а потом
       сделал соответствующее внушение, своему - вичкой.
           О детстве мужа, Николая, мы могли говорить без конца.
            Моя проза - из его рассказов.


Рецензии