небесный город золотой я видела во сне..

Небесный город золотой я видела во сне,
От созерцания его так стало сладко мне,
Хрустальные дома переливались предо мной,
Казалось мне,я не спала,а вдруг пришла домой.
И купол бледно голубой вокруг него парил,
Светило солнце надо мной,покой вокруг царил,
Яркая зелень и цветы в городе том цвели,
В одеждах белых девушки из них венки плели.
Венок из ярко алых роз одели они мне,
Под сенью золотых берез сидела в тишине,
Таяло сердце от любви,душа моя цвела,
Из лепестков от белых роз вокруг,,метель мела,,.
Любовь к Небесному Отцу заполнила меня,
Казалось,поведут к венцу,в глазах...,как пелена,
И музыка лилАсь вокруг,хор дивных голосов,
Все светом ослепило вдруг,лишилась я оков...
Душа поднялась высоко,и свет забрал её,
И стало вдруг мне так легко,где ж,тело,ты,моё,
И, вдруг,толчок,рывок,испуг,...проснулась вся в слезах,
Перевернулась на бочок,остался сладкий страх.
Небесный город золотой я видела во сне,
От созерцания его так стало сладко мне,
Хрустальные дома переливались предо мной,
Казалось мне...я не спала,а вдруг пришла домой...


Рецензии
Марина!Поздравляю Вас и завидую!Ведь ВЫ побывали в Раю!Силой своего поэтического
воображения!Успехов Вам.Юрий.

Юрий Шастин   22.08.2015 19:19     Заявить о нарушении
Юрий,это был сон,разницу улавливаете?с теплом,Марина.

Марина Лаврова 2   22.08.2015 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.