Приготовиться, посадка!

Теперь в салоне не услышишь гула,
Но здесь от рифмы никуда не деться:
Лечу на встречу к берегам Ингула,
Где я плескался в убежавшем детстве.

Бывало, там до ноября от мая
В пятнашки мы гоняли мелководьем,
О бутербродах взятых забывая,
Учились плавать по последней моде.

Соревновались, кто сильней потешит,
Чей голос при купании певучей,
И валуны хранили нас на плешах,
Даря тепло нам под внезапной тучей.

Мы долго – долго загорали вместе,
Нас корпуса встречали лишь закатом,
И двор ещё подолгу слушал песни…
Но где теперь соседские ребята!?

Те воды утонули в Буге Южном,
И в каждом доме коды для порядка…
Сигнал велит: пристёгиваться нужно,
И, значит, приготовиться: посадка!.


Рецензии