Болото

Мы паникуем отчего-то,
Своих пристрастий не тая,
Когда в привычное болото
Ворвётся свежая струя.

Любая новая картина
Пугает, как ожог огнём.
Не пострадала б только тина,
Куда при случае нырнём.

Ведь в ней, лягушками воспетой,
Вдали от многолюдных мест
И бог не выдаст в час рассветный,
И цапля глупая не съест.


Рецензии