Клетки

Людские души, всегда загадки,
Бывают щедрые, и есть скупые.
Бывают добрые, а есть и гадкие,
Бывают умные, и есть тупые !
Учили в школе нас, малых деток,
Учиться нужно, а не зевать,
У нас в башке, так много клеток,
Трясти их нужно, и развивать !
Ньютон не зря, сидел в траве,
И был совсем, не увлечённым.
Упало яблоко, по голове,
И сразу стал он, большим учёным !
Или боксёр один, Кличко,
Он тоже может, нам стать примером !
Так часто били, что высоко,
Забрался в Киев, столичным мэром !
Однажды думал, я прогуляюсь,
Но подскользнулся, и рухнул в лужу !
И до сих пор, я удивляюсь !
Как рифма лезет, сама наружу !
Мораль сей басни, здесь такова,
Чтоб труд учёный, написать,
Должна быть битой, голова,
Ей клетки нужно, сотрясать !!


Рецензии