Порхающий вальс

Лист в мёрзлую землю ударил звеня,
Последний аккорд свой издал и...угас.
Под скрипки мороза теперь исполнял
Порхающий снег не законченный вальс.

И,жертвуя хрупкой изящностью тел,
Под грубость колёс, равнодушье ботинок,
На чёрственность душ он,безумец,летел!!!
В своей обреченности--неповторимый!

Летел,выбеляя собой черноту,
Безгласый трубач чистоты неподкупной!!!
Исполнив последнее "па" на лету,
Уставший прилёг на пресветлое утро.

...Когда отдохнёт миллиардная рать,
Под бубен мороза и ветра свирели,
Он будет его часто нам танцевать--
Порхающий вальс в быстром ритме метелей!


Рецензии