Сердце

Во тьме, во мраке хаоса, в темнице,
В покое, в тишине небытия,
В безмолвии так сладко раствориться,
     остановиться,
               не бежать,
                не суетиться,
Но просто Быть. Осознавать себя.

Без страха о потере связи  с целым,
Вкушая изобильно полноту,
Быть просто сердцем
    добрым,
         мудрым,
              смелым,
Пульсировать любовью в пустоту.

Быть не одним — единым, неделимым,
В проявленной материи сиять
     Блестящим разумом,
                огнем
                неугасимым,
Все жизни как свою переживать.

В покое ум. В стремительном движеньи
Кружится плоть, забывшая себя,
     А сердце
           бьется
               в унисон с творением,
Выстукивая ритмы бытия.

Я сердце слушаю
И в хаосе сомнений
соразмеряю с ним свои пути,
     Сверяю с ним
               принятие
                решений
И продолжаю в глубину расти...


Рецензии