утро в марте

Проснулся ветер, свет рассеял
над утренним туманом сна,
к восходу солнца, и светлеет
небес высокая весна.

Пора вставать, воскреснуть, выйти,
вспарить поверх земных основ.
Но тело тянет спать в корыте
под тёплой пеной тёмных снов.

Закрыть бы шторы, занавески
и возвратить январский мрак,
заспать бы встряски, крючья, лески,
азарт охотничьих собак.

Отнюдь. На мартовскую светлость
мне не накинуть кисею.
Пора, пора мозги проветрить,
побриться, выпить киселю.

А там, Бог даст, под солнцем гордым,
среди домов, полей и гор,
орлом не городским, а горным,
окину офиса простор.


Рецензии
Флаг в руки!С улыбкой!!!

Лариса Прохоренко   15.03.2015 15:01     Заявить о нарушении
Флаг принял!)

Вонтер Лак   15.03.2015 21:30   Заявить о нарушении
Всего доброго и интересного,

Лариса Прохоренко   16.03.2015 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.