Сислей. Дорога на опушке леса

Художник пишет пригород Парижа,
И на его пейзаже предстаёт
Особенный осенний, ярко-рыжий,
Навеявший романтику налёт.

Во всей красе природа перед нами:
В одеждах пышных, золочёных лес
И мелкими покрытый облаками,
Играющий лазурью свод небес.

Холст по краям собою обрамляют
Деревья с жёлто-красною листвой.
Тропа едва заметно убегает,
Покрытая высокою травой.

На ней средь увядающей природы
Две малые фигурки нам видны
И домик с красной крышею, и вроде
Закатом, как и всё, обагрены...

Пройдут года - придут другие люди
На волшебство природы посмотреть:
Как и сейчас, и красочен, и чуден,
Закат над лесом будет пламенеть!..


Рецензии
Добрый вечер, Иван, дорогой!
Какая огненная осень на картине, все горит, все пламенеет.
Очень понравилось твое описание!

С нежностью
Лена.

Елена Казанцева 4   14.03.2015 20:02     Заявить о нарушении
С добрым утром, дорогая Леночка!
Спасибо большое! Нежно целую,

Иван Есаулков   15.03.2015 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.